傳統法式燉牛肚是以紅酒及蕃茄糊來增加色澤及濃綢感,

考慮到此到料理是打算讓孩子早餐搭配歐式小圓麵包一起沾食

所以省略了紅酒及蕃茄糊,口味其實比較像羅宋湯,基本工序其實不複雜,

但是要有耐心的煮滾、用餘熱燜在接著煮滾、在利用餘熱燜煮食材一來節省瓦斯,二來食物不致過於軟爛

那麼~就上菜囉

 

2012-09-10 12.40.14-2 

材 料:

1、牛肚一副切成2公分寬、5公分

2、蕃茄4個去皮切小丁

3、紅蘿蔔 1條切薄片狀

4、西洋芹半個切1公分小段狀

5、洋蔥半個切末

6、大蒜34瓣磨泥

 

調味料:

1、 適量

2、米酒 3大匙

3、月桂葉 3

4、小茴香 1小匙

 

作法:

1、鍋內裝進清水煮開後加進米酒,將牛肚放進滾中煮10分鐘去除雜質,之後將牛肚撈起濾乾水份備用。

2、炒鍋中倒進橄欖油,放進洋蔥末先炒香,在依序放進牛肚、紅蘿蔔、西洋芹,蕃茄同炒至蔬菜略軟化。

3、加進可醃過食材的水量,並加進月桂葉及小茴香子同煮。

4、大火滾開後關小火燜煮30小時,關火悶30分鐘,此動作重複3次直到牛肚軟化,在燜煮過程中請持續添加水分至可可醃過食材的水量。

5、待牛肚已完全軟化,蔬菜已軟爛後在加進蒜泥(這樣能保有較濃郁的蒜香,如不喜愛蒜味請在作法2時就先加入,但要住意火侯別燒焦囉)小火煮15分鐘將湯汁略略收乾即可。

創作者介紹

雙子媽和雙子的生活點滴

wendy媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()