96082602.jpg
作法請見壽喜燒食譜
壽喜燒食譜

網路上收集的壽喜燒食譜

牛肉壽喜燒>---4人份

材料: 牛肉片400克 京蔥2枝 洋蔥1個 豆腐1大塊

茼蒿適量 金針菇75克 大白菜100克 蒟蒻絲(或烏龍麵)80克

牛蒡絲3/4杯 奶油75克 蛋4個 昆布柴魚高湯1杯

1料:(關東風味) 味霖1/2杯 醬油1/2杯 昆布柴魚高湯1/2杯 糖2~4大匙

*關西風味:湯汁較少,只有醬油1/2杯及糖適量。
 

做法:

京蔥切斜片,洋蔥切0.5公分厚片,豆腐切大塊,茼蒿菜摘除老莖,金針菇切除根部,大

白菜切粗塊,分別洗淨。蒟蒻放入開水川燙撈出備用。

將牛肉片及全部備好材料置盤整齊排好。

鍋熱入奶油待溶化,使油均勻遍佈鍋面,放入京蔥片爆香,續入牛肉片略炒及適量蔬

菜,並注入煮開的1料,將蛋打散置小碗拌勻,一面煮一面沾蛋汁食用。

最後將昆布柴魚高湯倒入,並放入蒟蒻、豆腐、茼蒿等材料同煮開食用。

Wendy的作法

今天冰箱裡只有牛肉、豆腐、金針菇、小松菜、蔥

使用橫紋煎鍋將豆腐略煎,加入超市購買的壽喜燒醬,放進其他食材的順序

金針菇、牛肉、蔥、小松菜全熟後分裝小份食用,沒沾蛋汁(生的蛋不敢食用)

拌飯吃ㄧ級棒

創作者介紹

雙子媽和雙子的生活點滴

wendy媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()